El Valencia Basket conquista la SuperCopa Endesa 2017

El Valencia Basket se convierte en el nuevo “súper campeón” de España tras lograr la victoria en la final de la Supercopa Endesa 2017 frente al Herbalife Gran Canaria por 63-69.

El Valencia Basket jugó su cuarta final consecutiva manejando la situación en todo momento y llegando con ventaja tras remontar un no muy buen segundo cuarto de partido. El equipo naranja llegó al descanso con 9 puntos menos que los canarios, pero San Emeterio antes de lesionarse, condujo a su equipo hacia el triunfo, adelantando el marcador, para completar la buena racha con los aciertos de Green y Dubljevic.

El Herbalife Gran Canaria por su parte no logró mantener el ritmo y el buen hacer del segundo cuarto, fallando principalmente en la defensa y en los últimos ataques del encuentro, ofreciendo al Valencia el primer título de la nueva temporada y convertirse en el campeón de la 6ª Supercopa Endesa.